Аналитика

Нам необходимо быть готовыми к любому развитию сценария — эксперт

«То, что происходит в Армении и Арцахе является следствием применения давно разработанной технологической системы создания хаоса», — уверен руководитель Института Сетевых исследований Гагик Арутюнян.

По его словам, разработанные англосаксами технологии в основном внедряются в странах СНГ и нацелены на разложение основ духовных и интеллектуальных, так называемых, инфраструктур, после чего государство уже не может сохранить свое существование. Под предлогом разблокировки, нашу страну ведут к полной изоляции, говорит Арутюнян.

«Турция имеет анти генетический код в отношении армян. Сейчас турецкий инстинкт раскрылся, и они со стороны англосаксов получили карт-бланш, позволяющий делать все, что захочется», — отметил Гагик Арутюнян. В вопросе статуса Арцаха, некоторые надежды эксперт связывает с Россией. Франция и США, которые также являются сопредседателями МГ ОБСЕ, на самом высоком уровне говорят о необходимости возобновления формата МГ. И в этом контексте Армения может вести диверсифицированную политику с другими странами-сопредседателями МГ ОБСЕ.

Но первую скрипку в вопросе Арцаха, по словам Гагика Арутюняна, играет Москва. «Российские власти более реалистично относятся к проблеме. Они попытаются дать какой-то статус Арцаху. Но можно работать также и с США и Францией», — говорит Арутюнян. В последнее время ситуация в регионе складывается таким образом, что параллельно с укреплением отношений между Москвой и Анкарой, возникают и определенные противоречия.

Гагик Арутюнян не исключает и того, что разногласия между Турцией и Россией могут привести и к острому конфликту, в том числе и вооруженному. Нам же необходимо быть готовыми к любому развитию сценария, отмечает, Арутюнян.

Показать больше
Back to top button