ВидеоГлавнаяПолитика

Арарат Мирзоян встретился с генсеком Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября встретился с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

Как сообщает  пресс-служба МИДа Армении, приветствуя генерального секретаря Совета Европы, Арарат Мирзоян выразил удовлетворение в связи с многосторонним сотрудничеством с организацией, подчеркнув, что Совет Европы остается одним из важнейших партнеров нашей страны в процессе демократических реформ, обеспечения верховенства закона и защиты прав человека в Армении.

Мария Пейчинович-Бурич поздравила Армению с проведением парламентских выборов в соответствии с демократическими критериями.

Коснувшись агрессии, развязанной Азербайджаном против Арцаха, и урегулирования карабахского конфликта, министр дал высокую оценку заявлениям и призывам различных органов и лично генерального секретаря Совета Европы о прекращении боевых действий и устранении гуманитарных последствий войны. 

Арарат Мирзоян подчеркнул, что Азербайджан по-прежнему держит в заложниках армянских военнопленных, что является нарушением международного гуманитарного права, а также обязательств по трехстороннему заявлению. Министр также отметил необходимость обеспечения беспрепятственного доступа в Арцах международных организаций, в частности, компетентных органов Совета Европы.

В ходе встречи были обсуждены и вопросы повестки Армения-Совет Европы 2019-2022 годов: вопросы, связанные с программой действий.

Показать больше
Back to top button