В мире

Франсис Куркджян станет главным парфюмером дома Dior

Компания Dior назначила директором по созданию парфюмерии француза армянского происхождения Франсиса Куркджяна. Он сменит уходящего на пенсию Франсуа Демаши, одного из самых известных парфюмеров мира, который был первым штатным парфюмером Parfums Christian Dior.

Куркджян также сохранит пост художественного директора принесшего известность своего собственного дома Maison Francis Kurkdijan, который он основал в 2009 году вместе с Марком Шайя.

«Для меня большая честь присоединиться к Christian Dior Parfums, Дому с вдохновляющей историей и творческим духом, решительно обращенным в будущее», — отметил Куркджян в своем сообщении в Instagram.

«Сегодня я рад привнести в него свое видение с помощью своих ольфакторных творений. Работать для Maison Dior, продолжая поддерживать свой собственный Дом, — это огромная привилегия», — добавил он.

«Я благодарю мою семью за поддержку, моих друзей и всех тех, кто знает, как много я думаю о них в это время», — сказал Куркджян.

Франсис Куркджян появился на парфюмерной сцене в 1995 году в возрасте 24 лет после создания блокбастера Le Mâle для Жана-Поля Готье.

В том же году он начал свое первое творческое сотрудничество с Софи Калле, которая предложила ему создать L’odeur de l’argent, «запах денег», и предоставила ему свободу творчества без каких-либо ограничений.

В дальнейшем парфюмер сотрудничал с Burberry и Calvin Klein, а также устраивал выставки и выступления в таких роскошных местах, как Grand Palais и Château De Versailles.

Показать больше
Back to top button