В мире

Moderna сообщила о хорошей реакции на вакцину от COVID–19 у детей

Компания Moderna сообщила об успешном испытании вакцины от коронавируса на детях от 6 до 11 лет. Компания планирует в скором времени подать заявку на ее одобрение властями.

«Внутренние данные, полученные в ходе второй фазы испытаний нашей вакцины от COVID–19 на детях от 6 до 11 лет, показали устойчивую иммунную реакцию на фоне благоприятных данных о ее безопасности», — сообщила компания инвесторам в своем Twitter аккаунте.

Как передает РИА Новости, в испытании вакцины приняли участие 4 753 ребенка от 6 до 11 лет. В компании заявили, что полученные на сегодня результаты удовлетворяют поставленной цели по уровню защиты организма от коронавируса после серии из двух прививок половинной дозы от той, что получают взрослые.

Препарат, сообщают в компании, «в основном переносился нормально и в целом соответствует данным, полученным в ходе третьей фазы испытаний на подростках и взрослых». Основные реакции у детей на вакцину были слабо или средневыражены, наиболее часто наблюдались такие побочные эффекты как слабость, головная боль, повышенная температура и боль в месте прививки.

«Мы планируем подачу заявки в регуляторные органы по всему миру», — сообщили в компании, не уточнив сроки.

Показать больше
Back to top button