ВидеоГлавнаяПолитика

Армения и Германия обладают большим потенциалом сотрудничества

Президент РА принял верительные грамоты посла ФРГ

Президент Республики Армении Армен Саркисян сегодня принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в Республике Армения Виктора Рихтера.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Саркисян пожелал успехов послу и отметил, что Армения и Германия обладают большим потенциалом сотрудничества и в этом плане есть хорошие перспективы.

Посол заверил, что приложит все свои усилия, чтобы расширить двустороннее взаимодействие во всех областях.

Отметив, что Германия в разных сферах, в том числе в области новейших технологий является мировым лидером, президент Саркисян подчеркнул важность сотрудничества особенно с научно-образовательными и технологическими учреждениями этой страны, с некоторыми из которых уже есть предварительные договорённости. Президент Саркисян сказал, что связывает будущее Армении прежде всего с новыми технологиями, инновациями, наукой, развитием образования, и на это направлена также президентская инициатива АТОМ.

Собеседники выразили общее мнение, что существуют хорошие традиции и большой потенциал взаимодействия Армении и Германии, и можно достигнуть большего, на что и нужно направить дальнейшие шаги.

Показать больше
Back to top button