Экономика

ЕБРР предоставляет Армении суверенный кредит для приобретения новых автобусов

Европейский банк развития и реконструкции и донорский фонд E5P финансируют приобретение «зеленых» автобусов для Еревана.

Банк предоставляет Армении суверенный кредит в размере 20 миллионов евро для приобретения новых автобусов, работающих на сжиженном природном газе. Эти транспортные средства улучшат обслуживание жителей города за счет повышения надежности, безопасности и эффективности общественного транспорта, а также принесут пользу окружающей среде за счет сокращения выбросов.

Кредит ЕБРР поддержан капитальным грантом в размере 5 миллионов евро, предоставленным Восточноевропейским партнерством по энергоэффективности и охране окружающей среды (E5P). Проект направлен на повышение мобильности общественного транспорта в Ереване и является частью программы ЕБРР «Зеленые города», которая представляет собой программу поддержки муниципальных «зеленых» инвестиций, доступную во всех странах, в которые ЕБРР осуществляет инвестиции. Новые низкопольные автобусы будут рассчитаны на пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, включая пожилых людей и инвалидов.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении. С начала своей деятельности в стране ЕБРР инвестировал более 1,67 миллиарда евро в 195 проектов в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах, причем 91 процент этих инвестиций пришелся на частный сектор.

Показать больше
Back to top button