В мире

Украина проводит учения на границе с Беларусью

Власти Украины начали операцию по укреплению своей границы с Беларусью, включая военные учения противотанковых и воздушно-десантных подразделений, передаёт Рейтер.

Ранее в Киеве заявили, что Беларусь может переправлять мигрантов через свои границы. Государственная пограничная служба Украины сообщила, что в «специальной операции» на границе с Беларусью участвуют войска Национальной гвардии, милиции, Вооруженных сил и других резервов.

«Авиация, беспилотники также будут активно использоваться для патрулирования и мониторинга», — говорится в заявлении службы.

Украина разместила 8500 дополнительных военнослужащих на границе с Беларусью, заявив, что опасается быть втянутой в кризис с мигрантами, в связи с которым Европейский Союз обвиняет Минск в том, что он привозит людей с Ближнего Востока и толкает их на территорию соседней Польши. Беларусь отрицает разжигание кризиса.

Украина, которая стремится вступить в НАТО, в начале этого года получила крупную партию американских боеприпасов и ракет Javelin, что вызвало критику со стороны Москвы. Во вторник украинские военно-морские силы получили два переоборудованных бывших патрульных катера береговой охраны США в рамках пакета помощи Украине на сумму 2,5 миллиарда долларов.

Показать больше
Back to top button