Общество

Современный рентгенологический аппарат предоставлен медцентру «Сурб Григор Лусаворич»

Европейский Союз и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставили Медицинскому центру «Сурб Григор Лусаворич» минздрава Армении современный рентгенологический аппарат в рамках более широкого пакета мер по предотвращению распространения COVID-19 в стране.

Медицинский центр «Святой Григорий Просветитель» был перепрофилирован в ковид клинику с первых дней эпидемии и полностью использует свой технический и профессиональный потенциал для борьбы с болезнью.

«Это оборудование позволит нам в короткие сроки и качественно провести необходимые обследования для лечения пациентов», — сказала министр здравоохранения Анаит Аванесян.

«Всемирная организация здравоохранения и Европейский союз продолжают поддерживать Армению в борьбе с паедемией COVID-19 и поддерживать медицинских работников. Этот рентгеновский аппарат, который позволяет получать более качественное изображение и отслеживать течение заболевания, важен при лечении пациентов, госпитализированных с COVID-19», — добавил специальный представитель офиса ВОЗ в Армении Олег Стороженко.

В рамках программы больницы, обслуживающие пациентов с COVID-19, были обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками и медицинским оборудованием, необходимым для лечения — электрокардиографами, концентраторами кислорода, аппаратами искусственного дыхания и мониторами пациента.

Показать больше
Back to top button