ГлавнаяПолитика

Азербайджанская политика армянофобии разжигает вражду между двумя народами по всему миру

Армянофобия, пропагандируемая властями Азербайджана, целенаправлена на распространение вражды между двумя народами по всему миру, свидетельством чему являются подвергшиеся в прошлом году нападению со стороны азербайджанских преступных группировок в Сан-Франциско армянская апостольская церковь Святого Григория Просветителя и армянская школа Грузян-Закарян-Васпуракан.

Как отметил находящийся в США защитник прав человекам РА Арман Татоян, в частности, церковь была подожжена в сентябре 2020 года, а ранее, в июле 2020 года, школа подверглась акту вандализма, на стенах которой появились граффити и слова азербайджанской ненависти и вражды против армян. После этого, 21 сентября 2020 года, была обстреляна школа.

«Эти действия противоречат правам человека и демократии, они нарушают право на свободу от насилия, ущемляют интересы детей, право на совесть и религию и другие жизненно важные права. Эти инциденты показывают, что антиармянская политика властей Азербайджана распространяет и поддерживает враждебность в отношении армян во всем мире, усиливает напряженность между двумя народами, ставит под угрозу систему прав человека в других странах, нагнетает атмосферу напряженности. Эти преступления расследуются Федеральным бюро расследований США (ФБР) как преступления на почве ненависти», — заявил омбудсмен.

Показать больше
Back to top button