Культура

В Москве объединили театры Джигарханяна и Сатиры во главе с Сергеем Газаровым

Театр «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» присоединен к Театру сатиры, передаёт ТАСС. Руководить объединенным театром будет режиссер Сергей Газаров, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Газаров до настоящего времени был художественным руководителем двух театров.

По словам Газарова, объединение откроет новые возможности как для творчества, идей и сотрудничества, так и для коллективов обоих театров.

«У меня было время, чтобы близко познакомиться с Театром сатиры и его коллективом, понять круг задач. С театром Армена Джигарханяна мы проделали огромную работу, начали новый сезон, представили крупную премьеру. Я считаю, мы поработали хорошо. Работа в Театре сатиры также очень вдохновляет на обширный круг масштабных задач, но, конечно, требует огромной вовлеченности. Векторы развития обоих театров мной сформулированы, безусловно, с учетом сохранения их идентичности», — приводятся в сообщении слова Газарова.

8 декабря 2020 года российский актер и режиссер Сергей Газаров стал новым художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. В сентябре 2021 года на пресс-конференции в ТАСС он заявил, что театр теперь будет носить название «Прогресс сцена Армена Джигарханяна». 13 октября этого года Газаров также возглавил Театр сатиры.

Показать больше
Back to top button