Общество

Работник магазина у КПП Ахавно принял защитные меры — прокуратура Арцаха

Полиция Арцаха проверяет обстоятельства инцидента возле КПП «Ахавно».

«В связи с регулярными остановками азербайджанских автоколонн перед магазином, расположенным на КПП Ахавно в Кашатагском районе, и предположительно потому, что работник магазина почувствовал угрозу со стороны азербайджанских военнослужащих, сегодня, около 13:00, во время остановки очередной колонны, он принял меры по обороне, в том числе, предположительно, продемонстрировал боеприпасы», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Арцаха.

Отмечается, что полиция Республики Арцах незамедлительно отреагировала на инцидент, конфисковав предполагаемые боеприпасы. В настоящее время полицией проводятся следственные мероприятия, назначена судебная экспертиза, принимаются меры по выявлению других случаев незаконного хранения и конфискации оружия или боеприпасов у лиц, находящихся на данной территории.

«Соответствующая информация о возбуждении производства и следственных действий по данному делу в ближайшее время будет передана также в прокуратуру российских миротворческих сил. Правоохранительные органы Республики Арцах считают неприемлемыми любые провокационные или преступные действия в зонах арцахо-азербайджанского соприкосновения и готовы бороться за исключение или предотвращение подобных явлений, ожидая такого же подхода от правоохранительных органов Азербайджана», — говорится в сообщении ведомства.

Показать больше
Back to top button