Общество

«Fly Arna» представила визуальную идентификацию бренда

Фонд государственных интересов Армении (ANIF) и Air Arabia Group, запускают первого крупнейшего лоукостера на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Сегодня была презентация бренда Fly Arna.


Название «ARNA» происходит от официального названия компании «Армянские национальные авиалинии», где «AR» взято из начала слова «армянские», «N» из «национальные» и «A» из «авиалинии». Название «Fly Arna», выбранное по итогам публичного конкурса, было признано наиболее инклюзивным и отражающим дух совместного предприятия по преобразованию авиационного сектора страны.

Цвета армянского флага вдохновили на подбор цветовой гаммы для разработки символики «Fly Arna». Графические атрибуты должны были отразить молодую, современную и клиентоориенированную авиакомпанию, которая станет наиболее доступным и разумным выбором для совершения авиаперелетов. Основные ценности бренда: амбициозность, настойчивость и инновации. Все это нашло отражение в атрибутах бренда, который демонстрирует конкурентные преимущества.

Разработанная в духе бренда ливрея самолета «Fly Arna» отражает четкость и дальновидность авиакомпании, которая всегда находится в движении, с буквой «А», креативно отображенной в хвостовой части самолета. Визуализация бренда будет также отражена в интерьере самолета, униформе персонала и во всех точках соприкосновения с клиентами.

«Атрибуты бренда Fly Arna действительно отражают вдохновляющий дух Армении. Это подчеркивается участием общественности в выборе названия и цветов, используемых в символике, а также ценностей, которые будет продвигать Fly Arna. Сегодняшняя презентация визуальной идентичности Fly Arna — это вдохновляющий шаг, который приближает нас к запуску авиакомпании», — поделился Давид Папазян, генеральный директор ANIF.

«Запуск визуальной идентификации Fly Arna является важным шагом на пути к запуску авиакомпании. Этот шаг также знаменует начало новой эры в развитии авиационного сектора Армении, не только способствуя экономическому росту страны, но и предоставляя ее гражданам надежный и выгодный опыт. Мы с нетерпением ждем старта в ближайшие недели», — считает Адель Аль Али, генеральный директор группы Air Arabia.

«Fly Arna» следует успешной бюджетной бизнес-модели Air Arabia Group. Авиакомпания будет базироваться в международном аэропорту Звартноц (EVN) в Ереване.

В данный момент начался процесс получения Сертификата эксплуатации авиакомпании (AOC). Более подробная информация о дате запуска, самолетном парке и пунктах назначения появится позже.

ANIF и Air Arabia Group объявили о запуске новой национальной авиакомпании Армении в июле 2021 года, после чего в сентябре 2021 года из сотен предложений было выбрано ее название.

Показать больше
Back to top button