Общество

В Армении создается Международный центр цифровой трансформации Матена ICDT

Международная школа Матена создает новый профессиональный центр, целью которого является распространение в Армении передового мирового опыта цифровой трансформации.

Программы, которые центр начнет реализовывать с середины мая 2022 года, разработаны на основе богатого опыта специалистов центра Матена ICDT, которые в ходе своей деятельности посредством эффективных программ трансформировали деятельность ряда компаний, в том числе крупных коммерческих банков.

Эксперты ново созданного центра обучили ответственных за цифровую трансформацию руководителей высшего звена таких компаний, как Pepsico, IKEA, Deutsche Bank, Caspian Beverage Holding, Volvo.

«Благодаря специальным образовательным программам, предоставляемым центром, системы управления организаций будут трансформированы и адаптированы к последним требованиям цифровой эпохи, что в свою очередь повысит их эффективность.

У нас амбициозная цель — повысить привлекательность Армении именно в направлении образования, и создание этого центра, несомненно, будет играть ключевую роль в ее реализации, поскольку цифровая трансформация — одна из самых актуальных тенденций в управлении организациями в мире», — отметил соучредитель и директор Матены Рубен Айрапетян.

«Мы живем в реальности, в которой цифровые технологии стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Те компании, которые не приводят свою стратегию в соответствие с современными требованиями, в долгосрочной перспективе теряют свое конкурентное преимущество и уступают место более гибким и смелым «игрокам». В этом плане очень важно, что в Армении мы увидели возможность и требование сделать цифровую трансформацию обязательным пунктом в повестке дня компании любой сферы», — отметил директор центра Матена ICDT Николай Верховский.

Среди экспертов центра Матена ICDT бывший руководитель отдела цифровой трансформации крупнейшего австрийского Erste Group Bank, а также руководитель с многолетним опытом управления в немецком Deutsche Bank Ара Абрамян, руководитель отдела информационной безопасности компании Picsart Армен Багдасарян, руководитель с большим опытом в области цифровой трансформации крупных международных компаний, директор центра Матена ICDT Николай Верховский и другие ведущие специалисты.

Интерес к центру уже большой. Желание учиться здесь выразили слушатели из Армении, ОАЭ, Эстонии, Казахстана. С центром сотрудничают также ведущие специалисты из Сингапура, которые выразили готовность участвовать в деятельности центра Матена ICDT и сделать его лучшим центром цифровой трансформации в регионе.

Показать больше
Back to top button