ГлавнаяОбщество

Диаспора поможет кадрами

Завершился прием заявок на «iGorts» — программу по трудоустройству армянских специалистов из диаспоры в системе управления РА.

В этом году подали заявки около 300 армянских специалистов из диаспоры из 31 страны: России, США, Ливана, Украины, Бельгии, Ирана, Канады, Франции, Германии, Беларуси, Аргентины, Швейцарии, Норвегии, Италии и др. На программу впервые подали заявку из Нидерландов, Иордании, Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратов и Новой Зеландии.

Программу реализует аппарат главного уполномоченного по делам диаспоры РА. Это дает возможность специалистам из диаспоры работать в течение года в более чем 25 ведомствах Армении и Арцаха, привнося свой опыт и знания, инициируя новые программы и начиная свою карьеру на родине. Все соискатели имеют степень бакалавра со стажем работы не менее 5 лет или степень магистра (или выше) со стажем работы не менее 3 лет.

Отобранные специалисты будут приглашены на онлайн-интервью с представителями профильных ведомств в июле. После окончательных выборов в сентябре этого года к работе приступят 50 армянских специалистов Диаспоры. Правительство РА оформляет для специалистов авиабилет (в Армению в обратном направлении), предоставляет пособие на проживание — 336 000 драмов в месяц, медицинскую страховку и годовую оплату вида на жительство.

Проект реализуется уже в третий раз. За последние два года в рамках программы в госсистеме Армении и Арцаха начали работать более 100 специалистов. 70% из них решили репатриироваться.

Показать больше
Back to top button