ГлавнаяОбщество

Холм Цицернакаберд: масштабное озеленение

На холме Цицернакаберд, который принадлежит общине, проводится весенняя посадка деревьев. Запланированный еще в 2019 г. масштабный проект в этом году вступил в практическую фазу. Сначала на участке общины площадью 8,5 га были начаты масштабные санитарные работы, за которыми регулярно следил мэр Еревана Грачья Саргсян.

Около 160 рабочих были задействованы в приведении в порядок заброшенного  долгие годы лесного массива.

«С территории вывезено более 400 грузовиков мусора. Там были большие пласты базальта, камней, мы очистили все до основания. «Саженцы обеспечены почвенной смесью, богатой необходимыми компонентами», — говорит директор общественной организации «Озеленение и защита окружающей среды» Тигран Акопян.

Для того, чтобы работа была эффективной, а подходы были профессионально обоснованы, на участке была проведена геологическая съемка и образцы отправлены в специализированный центр.

«Политика в рамках программы развития Еревана направлена ​​на расширение зеленых зон, одним из ярких примеров чего является восстановление этой территории. Здесь обустраивается ​​лесная зона. Мы проводим обширные работы по высадке кустарников в городе, что позволяет увеличить растительность второго яруса. «Это очень важно для фильтрации и поглощения выхлопных газов автомобилей и очистки воздуха», — сказал Геворг Назарян, начальник управления охраны природы мэрии Еревана.

Проблема ирригационной сети была решена годовой программой муниципалитета. Водопровод был изменен, чтобы обеспечить подачу воды в этот район. У этого масштабного проекта, помимо его экологической значимости, есть еще один важный аспект. Создать ухоженную, приятную обстановку на территории, прилегающей к символическому для армян Мемориалу Цицернакаберд.

Показать больше
Back to top button