ГлавнаяПолитика

Интерес к Сюнику растет

17 мая губернатор Сюника Роберт Гукасян принял заместителя постоянного представителя программ развития ООН Константина Сокульского, руководителя отдела по работе с общественностью Европейского инвестиционного банка в Армении Стефани Гиар-Бран, членов представительства ЕС в Армении и других представителей вышеуказанных структур.

Официальные лица международных организаций отметили растущий интерес к Сюнику, его приоритетного значения в своих предстоящих программах и, соответственно, целью встречи обозначили сбор фактов и информации на месте. Данные требуются для подготовки рамочного кредита ЕИБ в поддержку Сюника, обсуждения приоритетов дальнейшего сотрудничества с руководством области .

Роберт Гукасян приветствовал и отметил важность визита официальных лиц в Сюник и поблагодарил за проделанную и запланированную работу, а также подтвердил готовность к сотрудничеству и совместной работе.

Губернатор представил первоочередные вопросы, решение которых актуально для жителей Сюника, а также отметил, что регион имеет большой потенциал для развития. Р.Гукасян также подчеркнул дифференцированный подход к общинам и населенным пунктам региона при разработке программ.

«Активность международных организаций и других партнеров и наличие инвестиций в Сюнике является хорошим показателем для региона — вселяет оптимизм  жителям и уверенность оставаться здесь завтра», — сказал глава региона.

Показать больше
Back to top button