В миреГлавная

Путин: Против России развязана война в киберпространстве

Масштабная война в киберпространстве развязана против России, число кибератак на страну выросло в разы, заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу на заседании Совета безопасности РФ, сообщает ТАСС.

«Количество кибератак на российскую информационную инфраструктуру все последние годы постоянно растет, именно все последние годы. Ну а с началом специальной военной операции в Донбассе, на Украине вызовы в этой сфере стали еще более острыми и серьезными, более масштабными», — сказал Путин.

По его словам, «по сути против России развязана настоящая агрессия, война в информационном пространстве».

Президент считает, что кибератаки на РФ наносятся из разных стран и они четко скоординированы. «Атаки наносятся из разных государств, при этом они четко скоординированы. По сути, это действия государственных структур», — указал Путин. В этой связи он напомнил, что в состав армий некоторых стран уже вполне официально входят кибервойска.

По словам президента, киберагрессия против России, как и в целом «санкционный наскок», провалились. «Уже сегодня можно сказать, что киберагрессия против нас, как и в целом санкционный наскок на Россию, провалились. В целом мы были готовы к этой атаке, и это результат той системной работы, которая велась все последние годы», — сказал глава государства.

Показать больше
Back to top button