Политика

Байден назвал кандидата на пост нового посла США в Армении

Президент США Джо Байден предложил кандидатуру Кристины Квин на пост нового посла США в Армении.

Диплом политолога Кристина получила в калифорнийском Occidental College. Квин также обучалась в Военном колледже армии США. Кроме того, она училась в университете Стокгольма (Швеция). 

На дипломатической службе Квин с 1992 года. До этого она некоторое время работала в одном из самых авторитетных американских изданий — Los Angeles Times.

Первым местом дипломатической службы для Кристины стало американское консульство в Париже. Позже она работала в диппредставительстве на Филиппинах. Занималась экономическими вопросами. 

Позже Кристина была сотрудницей в Европейском бюро при Государственном департаменте США. Здесь дипломат отвечала за вопросы, касающихся Евросоюза и Организации экономического сотрудничества и развития. Затем Квин была назначена на должность в посольство в Словении. 

На протяжении четырех лет (2001-2005) дипломат представляла Соединенные Штаты в Европейском Союзе (Брюссель). После этого Кристина была переведена в РФ, где работала в посольстве два года. 

Весной 2019 года Кристина стала заместителем главы посольства в Украине. Почти сразу Квин сменила во главе представительства посла Мари Йованович и стала временным поверенным в делах США в Украине.

Но пробыла Кристина на этой должности только 18 дней. В период с июня 2019 по январь 2020 года временным поверенным был Уильям Тейлор. 2 января 2020 года Квин во второй раз заняла эту должность.

Показать больше
Back to top button