ГлавнаяЭкономика

Премьер-министр принял новоназначенную главу миссии МВФ в Армении

Премьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенную главу миссии Международного валютного фонда в Армении Иву Петрову.

Премьер-министр поздравил госпожу Петрову с вступлением в должность и выразил надежду, что своими знаниями и опытом она будет способствовать повышению эффективности сотрудничества между Правительством Республики Армения и МВФ.

Никол Пашинян отметил, что предыдущая трехлетняя совместная программа была успешно реализована, и выразил уверенность, что в ближайшее время будут разработаны новые программы.

Затем глава правительства коснулся макроэкономической ситуации в нашей стране, добавив, что в текущем году отмечаются достаточно высокие экономические показатели, а доходы государственного бюджета имеют опережающий рост.

Премьер-министр рассказал о борьбе с коррупцией, сокращении наличного денежного обращения, внедрении системы всеобщего декларирования и других реформах, подчеркнув, что таким образом правительство завоевывает доверие, так как предыдущие реформы дали положительные результаты.

Глава миссии МВФ в Армении подчеркнула интенсивное сотрудничество с правительством Армении, подчеркнув, что МВФ и впредь будет способствовать экономической стабильности и развитию Армении новыми программами. Ива Петрова сочла зарегистрированные в Армении экономические показатели впечатляющими, подчеркнула необходимость обеспечения преемственности реформ.

Собеседники также затронули вопросы дорожного строительства, образования, инфраструктуры, управления водными ресурсами, строительства водохранилищ, создания благоприятной среды для бизнеса, таможенного регулирования, реализации инвестиционных программ в других общественных сферах.

Показать больше
Back to top button