ГлавнаяЭкономика

Глава Минэкономики ФРГ призвал Канаду решить вопрос с турбиной для «Северного потока»

Вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек призвал Канаду решить вопрос с доставкой турбины для газопровода «Северного потока» до начала профилактических работ на этой магистрали, сообщает ТАСС.

«Нам нужны мощности «Северного потока» для заполнения хранилищ. Если для Канады здесь существует вопрос правового характера, то я хочу отметить, что не прошу их доставить ее в Россию, доставьте ее в Германию», — сказал Хабек в четверг в интервью агентству Bloomberg.

Он также призвал правительство Канады «не ждать слишком долго» и принять решение до начала запланированных российской стороной профилактических работ на трубопроводе.

Кроме того, министр отметил, что «готов первым отстаивать принятие очередного жесткого пакета санкций ЕС» против России, но «жесткие санкции должны бить по России» и ее руководству сильнее, чем по экономике западных стран. По мнению Хабека, если Канада пойдет навстречу его просьбе, то Россия не сможет использовать отсутствие турбины в качестве предлога для возможной остановки поставок газа после завершения ремонтных работ.

Показать больше
Back to top button