ГлавнаяПолитика

Ален Симонян: Заявления спикера парламента Эстонии не отражают дух дружественных отношений между нашими странами

8 июля Председатель Национального Собрания РА Ален Симонян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Эстонской Республики Рину Кальюранд. На встрече обсуждены приоритеты взаимодействия парламентов двух стран и продолжение сотрудничества в рамках парламентской дипломатии.

«Мы постоянно следим за деятельностью парламента Эстонии и придаем большое значение любому заявлению или любому другому проявлению по чувствительным для нас вопросам», — отметил Председатель НС РА. Он сослался на визит спикера парламента Эстонии Юрия Ратаса в Шушу 24 мая с.г., назвав его крайне тревожным.

По словам Алена Симоняна, заявления г-на Ратаса в зачищенной от армян Шуши не только не отражают дух дружественных отношений между нашими двумя странами, но и противоречат официальной поддержке Эстонией мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства  Минской группы ОБСЕ. Он сообщил послу, что направил письмо спикеру парламента Эстонии, в котором разъяснил суть конфликта 2020 года и последствия катастрофической войны. Спикер Национального Собрания РА выразил надежду, что эстонский коллега в ближайшее время посетит Армению и на месте ознакомится с ситуацией, а также встретится с официальными лицами, представляющими Нагорный Карабах.

Посол Эстонии, поблагодарив за прием, выразил надежду, что в ближайшее время будет возможность обсудить все вопросы со спикером эстонского парламента. Она передала Председателю Национального Собрания официальное приглашение спикера парламента Эстонии, в ответ на что Ален Симонян подтвердил свое желание видеть своего эстонского коллегу в Армении и с радостью принял взаимное приглашение.

Показать больше
Back to top button