Политика

Арсен Торосян встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Эстонии в Армении

“У нас очень хорошая история дружественных отношений с Эстонией. Исходя из этой истории, существуют реальные предпосылки для развития сотрудничества между двумя странами. Как руководитель группы дружбы Армения-Латвия, Литва, Эстония я также придаю большое значение сотрудничеству между законодательными органами двух государств на парламентской платформе” — отметил 8 июля депутат фракции «Гражданский договор» Арсен Торосян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Эстонской Республики в Армении Риной Кальюранд.

Посол Эстонии, поблагодарив за теплый прием, отметила, что в повестке дня взаимные визиты и встречи, обсуждения и активизация сотрудничества в ряде сфер.

Руководитель группы дружбы добавил, что межпарламентский формат является лучшей площадкой для обсуждения вопросов, представляющих двусторонний интерес, а взаимные визиты и прямые контакты придадут новое дыхание межпарламентскому сотрудничеству. Он также подчеркнул, что успешный опыт Эстонии всегда был образцовым для Армении в ряде областей, таких как цифровые технологии, образование и здравоохранение, и в этих сферах есть потенциал для активного сотрудничества.

Торосян отметил, что Армения ожидает от своих партнеров, в том числе от Эстонии, содействия в нормализации отношений с нашими соседями посредством дипломатических усилий, что в конечном итоге приведет к установлению мира между странами региона, -это важно не только для стран нашего региона, но в более широком контексте, с учетом геополитических событий последнего периода, а также вызванного ими экономического кризиса и нарушения традиционных транспортных коммуникаций между восточной и западной частями нашего континента.

Показать больше
Back to top button