Политика

Байден представил на утверждение Сената кандидатуру нового посла США в Армении

Президент США Джо Байден представил Сенату кандидатуру бывшего поверенного в делах США в Украине Кристины Квин на должность нового посла в Армении. Oб этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Соответствующий комитет Сената должен назначить дату слушаний. Через некоторое время после этого в верхней палате состоится голосование по утверждению ее кандидатуры на пост посла США в Армении.

Диплом политолога Кристина получила в калифорнийском Occidental College. Квин также обучалась в Военном колледже армии США. Кроме того, она училась в университете Стокгольма (Швеция). 

На дипломатической службе Квин с 1992 года. До этого она некоторое время работала в одном из самых авторитетных американских изданий — Los Angeles Times.

Первым местом дипломатической службы для Кристины стало американское консульство в Париже. Позже она работала в диппредставительстве на Филиппинах. Занималась экономическими вопросами. 

Позже Кристина была сотрудницей в Европейском бюро при Государственном департаменте США. Здесь дипломат отвечала за вопросы, касающихся Евросоюза и Организации экономического сотрудничества и развития. Затем Квин была назначена на должность в посольство в Словении. 

На протяжении четырех лет (2001-2005) дипломат представляла Соединенные Штаты в Европейском Союзе (Брюссель). После этого Кристина была переведена в РФ, где работала в посольстве два года. С 2008 по 2010 год дипломат работала в Совбезе при администрации американского президента. Здесь она возглавляла отдел, который занимался вопросами ЕС и стран Восточной Европы.

Показать больше
Back to top button