Политика

Кочарян: “Восстановлением МВД мы решим несколько важных задач”

“Восстановлением МВД мы решим сразу несколько важных задач. Будут определены четкие функции ведомства, внедрена новая система подготовки кадров. МВД фактически станет отраслевым внутриполитическим органом. Осуществление демократического контроля над властными структурами является одним из важных принципов стран, придерживающихся парламентской модели правления. Создавая МВД, мы не только сделаем структуру более управляемой, но и посодействуем ее прозрачному стилю работы, повышению подотчетности. Эти и многие другие изменения приведут к тому, что, с одной стороны, мы сделаем обслуживание в системе более привлекательным, а с другой – внутренняя   среда безопасности нашего государства станет более управляемой”. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян 12 июля в ходе созванных комиссией парламентских слушаний на тему “Создание Министерства внутренних дел, важность гражданского контроля”.

Председатель комиссии отметил, что в программе Правительства РА на 2021-2026 гг. по части преобразований в сфере безопасности, реформы полиции занимают особое место, с приоритетом создания МВД. В этом контексте А.Кочарян особо отметил создание патрульной службы, которая уже эффективно функционирует в столице и некоторых областях.

По словам председателя комиссии, в результате совместной работы с полицией, Министерством юстиции и международными структурами определены институциональные и функциональные характеристики вновь создаваемого МВД. И цель слушаний – сделать общественность соучастником этих важных реформ.

Показать больше
Back to top button