ГлавнаяКультура

Никола Пашинян: Развитие кинопроизводства важно не только для культуры, но и для образования, науки и технологий

Премьер-министр Никол Пашинян принял участников 19-го Международного кинофестиваля «Золотой абрикос»: оскароносного режиссера, сценариста Терри Джорджа, почетного гостя фестиваля, оскароносного режиссера и сценариста Коста-Гавраса, актера, режиссера, сценариста Майкла Гурджяна и писателя, гуманиста, активиста Мирзу Динайи во главе с основателем «Золотого абрикоса» Арутюном  Хачатряном. Во встрече приняли участие министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян и художественный руководитель и исполнительный директор «Золотого абрикоса» Карен Аветисян.

Премьер-министр приветствовал участие авторитетных представителей мира кино в значимом культурном мероприятии, проводимом в нашей стране, которое способствует развитию киноиндустрии, активизации профессиональных контактов и обмену опытом. По словам Никола Пашиняна, развитие кинопроизводства важно не только для культуры, но и для образования, науки и технологий, и Армения заинтересована в приобщении к этому процессу не только на местном, но и на международном уровне.

Арутюн Хачатрян высоко оценил помощь правительства РА в проведении кинофестиваля и подробно рассказал о его ходе. Участники 19-го Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» также выразили признательность за приглашение принять участие в мероприятии и поделились своими впечатлениями, подчеркнув, что они хорошо провели время в Армении.

На встрече состоялся обмен мнениями о тенденциях и перспективах развития кинематографии. Обсуждены вопросы, связанные с эффективностью использованных средств, вложенных в данную сферу, кинорынком, развитием качественной киноиндустрии, поощрением молодых специалистов. Премьер-министр Пашинян представил инициированные правительством реформы в сферах культуры и образования, целью которых являются качественные изменения, ориентированные на развитие системы ценностей и формирование среды.

Глава правительства пожелал успешного хода дальнейшей деятельности XIX Международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

Показать больше
Back to top button