ГлавнаяОбщество

В Армении будет внедрена современная система весового контроля на дорогах

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

Правительство приняло решение о выделении средств министерству территориального управления и инфраструктур на капитальный ремонт автомобильных дорог государственного значения. Согласно докладу заместителя министра территориального развития и инфраструктур Ваче Тертеряна, предлагается из резервного фонда правительства Армении выделить министерству 11,809,378,358 драмов, из которых 2,6 млрд драмов будут направлены на капитальный ремонт 2 дорог межгосударственного значения, 5,5 млрд драмов — на капитальный ремонт 6 дорог республиканского значения, 3,7 млрд драмов — на капитальный ремонт 4 дорог регионального значения. Проектно-сметная документация уже готова, тендеры объявлены в соответствии с законом Республики Армения “О закупках” и после принятия решения можно будет быстро приступить к строительным работам.

Премьер-министр поручил приобрести качественные системы весового контроля на дорогах, чтобы не было проблемы их повреждения или поломки водителями, и вмешательство человеческого фактора было сведено к минимуму: “Есть современная система, которая встраивается в дорогу, данные передаются в электронном виде, и этим вопрос решается”.

Правительство приняло решение о выделении министерству по чрезвычайным ситуациям 1,2 млрд драмов на ремонт и закупку спецтехники. Премьер-министр подчеркнул важность принятого решения и отметил, что выделенные средства будут направлены на капитальный ремонт мест дислокации ряда пожарно-спасательных отрядов, подчеркнув также, что в плане обновления техники Армения получила довольно ощутимую помощь со стороны правительства Японии, а также Российской Федерации.

Глава правительства обратил внимание на еще одну важную проблему — пожароопасность из-за высокой температуры и необходимые профилактические меры в этом направлении. “Поскольку сейчас мы получаем прогнозы о том, что температура воздуха резко повысится, поручаю сделать все, чтобы избежать лесных пожаров и пожаров в целом. Важнейшим фактором здесь является подход наших уважаемых и дорогих граждан и их определенное поведение на природе. Мы должны попросить вас строго соблюдать правила пожарной безопасности. Следующая задача – МЧС должна проводить превентивные мероприятия и быть готовым оперативно реагировать на инциденты”, — отметил премьер-министр Пашинян.

Исполнительная власть приняла решение об утверждении Стратегии реформы сферы управления государственным имуществом и вытекающего из нее Плана действий. Никол Пашинян подчеркнул важность Стратегии в контексте мониторинга инвестиционных обязательств, повышения привлекательности приватизации государственного имущества и обеспечения рентабельности управления государственным имуществом.

Правительство приняло решение о создании ГНКО “Центр полиции по управлению электронными системами видео- и фотосъемок”, который будет оказывать содействие в раскрытии преступлений и административных правонарушений, в осуществлении подготовительных работ к производству по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения. Штрафы, взимаемые за выявленные административные правонарушения, в соответствии с законом будут перечисляться в государственный бюджет.

Коснувшись принятого решения, премьер-министр отметил: “Если сформулировать коротко, мы принимаем следующее решение: функция, которую выполняет частная компания “Security Dream”, будет передана государственной некоммерческой организации. Последней каплей для принятия этого решения стало то, что мы объявили тендер и постарались максимально защитить общественный интерес в условиях этого тендера и увидели, что тендер, тендерное законодательство используется для определенных манипуляций, используются какие-то схемы и так далее. Мы решили фундаментально закрыть эту тему. Таким образом, эпоха “Security Dream” благополучно заканчивается, и функция становится полностью государственной”.

Глава правительства подчеркнул важность принятия решения также по части раскрытия преступлений. Начальник полиции сообщил, что ГНКО приступит к выполнению своих функций до 1 января 2023 года.

Показать больше
Back to top button