ГлавнаяПолитика

Арарат Мирзоян выразил признательность грузинской стороне за их готовность способствовать миру и стабильности в регионе

16 июля в рамках рабочего визита в Тбилиси состоялась встреча министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Арарат Мирзоян и Ираклий Гарибашвили выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-грузинских отношений, основанных на многовековой дружбе двух народов, выразив уверенность в том, что дальнейшая активизация политического диалога и официальных взаимных визитов будет способствовать укреплению многоотраслевого сотрудничества между двумя странами. Арарат Мирзоян отметил, что дальнейшее развитие отношений с Грузией имеет для Армении стратегическое значение.

Была подчеркнута важность принятия соответствующих мер по укреплению экономического сотрудничества и особо отмечена работа армяно-грузинской межправительственной комиссии. Обсуждены вопросы, связанные с облегчением процесса транзитных грузоперевозок через территорию Грузии и расширением транзитных возможностей.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов региональной безопасности и стабильности.

Арарат Мирзоян выразил признательность грузинской стороне за проведение встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана и за их готовность способствовать миру и стабильности в регионе.

Показать больше
Back to top button