В миреГлавная

Государственные СМИ в Греции проводят 24-часовую забастовку

Государственные СМИ Греции проводят 24-часовую забастовку, требуя повышения зарплаты журналистов и работников СМИ — членов профсоюзов, сообщает РИА Новости.

В забастовке участвуют, в частности, общественное радио и телевидение Греции ERT, Афинское агентство новостей АМНА, муниципальные радиостанции, муниципальные телеканалы, пресс-службы государственных ведомств, генсекретариат информации и коммуникаций.

Забастовка проходит с 05:30 понедельника, 18 июля, до 05:30 вторника, 19 июля. В это время СМИ не будут передавать новости.

В заявлении профсоюзов сотрудников СМИ, участвующих в акции протеста, финансовый блок правительства продолжает отказываться от удовлетворения требований о справедливой заработной плате журналистов в государственных СМИ и предлагает лишь некоторые льготы.

«Мы не закрываем дверь для переговоров и настаиваем на реальном увеличении. Пособия, не связанные с заработной платой, являются долгожданным дополнением к реальным надбавкам», — говорится в заявлении.

По мнению профсоюзов, правительство могло бы включить удовлетворение требований в инициативы, которые, как оно заявило, оно намерено предпринять в ответ на рекомендации ЕС в связи с ограничениями в отношении свободы печати в Греции.

«Мы все, работники государственных СМИ, бастуем и требуем достойного обращения. Мы защищаем наши справедливые требования», — говорится в заявлении.

Показать больше
Back to top button