ГлавнаяСпорт

Армянские борцы вольного стиля завоевали 5 медалей на молодёжном чемпионате Европы

В проходящем в Загребе чемпионате Европы среди юношей до 15 лет принимают участие армянские борцы вольного и греко-римского стиля.

Борцы вольного стиля выступили первыми и завоевали 5 медалей на ЧЕ. Трое представителей Армении — 44 кг Гагик Казарян, 57 кг Айк Аванесян и 75 кг Саак Ованнисян поднялись на вторую ступень пьедестала, став серебряными призерами.

В финале Казарян уступил 5:10 украинцу Ивану Залиско, Аванесян уступил 4:6 Илье Шкетику (Украина), а Ованнисян уступил 0:10 представителю Грузии Луке Кваташидзе.

Еще два представителя молодежной сборной Армении стали бронзовыми призерами. Армен Папикян (38 кг) в борьбе за бронзу одержал победу над болгарином Александром Делчевым со счетом 10:0, а Тигран Эхтоян (48 кг) в решающем поединке одержал победу над австрийцем Кристианом Кикелем со счетом 4:0.

Аветик Тутхалян (41 кг), Вреж Арутюнян (44 кг), Арсен Хюсунц (48 кг), Давид Давтян (52 кг), Нарек Ованнисян (62 кг), Ваге Сагян (68 кг) и Андраник Джагетян (85 кг), также отправились на соревнования в составе Молодежной сборной Армении.

В составе сборной Армении по греко-римской борьбе до 15 лет на соревнования вышли 4 борца, один из них, 41 кг Юрий Мхитарян, продолжит борьбу в финале. Он одержал волевую победу над азербайджанским спортсменом в полуфинале. В финале ЧЕ Мхитарян также сразится с представителем Азербайджана.

Остальные борцы, входящие в состав сборной Армении, Давид Саргсян (52 кг), Самвел Тертерян (62 кг) и Артур Амоян (68 кг), одержав убедительные победы, вышли в полуфинал, но проиграли в равной борьбе и будут бороться за бронзовые медали.

Показать больше
Back to top button