В миреГлавная

Власти Грузии примут закон против олигархов наподобие украинского

Парламент Грузии приступил к разработке закона против олигархов, за основу которого будет взята украинская модель. Об этом во вторник сообщил журналистам глава глава комитета по юридическим вопросам Анри Охараншвили до заседания рабочей группы, сообщает ТАСС.

«Сегодня мы предложим оппозиции украинскую модель Украина уже приняла этот закон. Соответственно, мы устроим презентацию тех принципов, на которые опирается закон Украины. Мы выслушаем позиции. Мы можем взять этот закон за основу нашего рабочего формата», — сказал Оханашвили.

Позицию властей разделяют и представители оппозиционных партий «Граждане» и «За Грузию» Александр Элисашвили и Михаил Даушвили. Депутаты считают, что закон должен касаться всех людей, имеющих огромное материальное состояние.

Закон против олигархов был принят на Украине в сентябре 2021 года. Он дает определение олигарха. Таковыми названы лица, имеющие значительное влияние в хозяйственной и политической жизни страны, а также контролирующие основные сегменты медиапространства. Этим гражданам запрещается делать взносы в поддержку политических партий и становиться покупателями в процессе так называемой большой приватизации.

Показать больше
Back to top button