ГлавнаяПолитика

Ален Симонян: Мы высоко ценим содействие Германии демократической повестке Армении

20 июля Председатель НС РА Ален Симонян принял делегацию во главе с вице-спикером Бундестага ГДР Катрин Геринг-Экхардт. Стороны особо подчеркнули стабильное развитие дружественных отношений между Арменией и Германией и углубление межпарламентского сотрудничества.

В ходе беседы в центре внимания была необходимость многоуровневого парламентского сотрудничества и совместных проектов Национального собрания и Бундестага. «Германия является крупнейшим торгово-экономическим партнером Армении среди стран ЕС. Мы также высоко ценим содействие Германии демократической повестке Армении», — сказал Ален Симонян.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с послевоенной обстановкой, установлением прочного мира в регионе. Спикер НС отметил, что Армения продвигает повестку открытия эры мира в регионе и прилагает усилия для разблокирования региональных инфраструктур и транспортных путей, а также демаркации и безопасности границ. Он подчеркнул, что Армения не имеет территориальных претензий к своим соседям.

Катрин Геринг-Экхардт сообщила, что внимательно следит за событиями, происходящими в регионе, и выразила уверенность в том, что эффективным способом разрешения конфликтов являются мирные переговоры.

На встрече также обсуждались организация знаменитых Christian Prayer Breakfast, которые являются частью богатой парламентской традиции Германии, а также практические вопросы, связанные с возобновляемыми источниками энергии.

Показать больше
Back to top button