ГлавнаяСпорт

Армянские борцы-юниоры принимают участие в чемпионате мира до 17 лет в Риме

Молодежная сборная Армении по греко-римской борьбе принимает участие в чемпионате мира среди юношей до 17 лет, который проходит в столице Италии Риме.

Среди представителей Армении Гаспар Тертерян в весовой категории 60 кг провел успешные соревнования и дошел до финала. В квалификационном раунде он выиграл у представителя США со счетом 9:0, в 1/8 финала получил преимущество над казахстанцем 2:1, а в четвертьфинале оказался сильнее представителя Турции со счетом 8:0. .

В полуфинале армянский борец сразился с иранцем Хоссейном Миршекаром и одержал победу со счетом 5:1, завоевав как минимум серебряную медаль. Соперником Тертеряна в финале станет представитель Франции Лукас Ле Грассо.

Среди представителей Армении за медаль будет бороться Арарат Вардересян (71 кг).

Вардересян на старте получил преимущество над иранским борцом 12:3, в 1/8 финала выиграл у представителя Финляндии 6:0, а в четвертьфинале у представителя Японии (10:1). В полуфинале Вардересян потерпел поражение от азербайджанского борца и будет бороться за бронзовую медаль.

Среди представителей Армении Тигран Галстян (48 кг) также был близок к завоеванию медали. Последний в утешительном поединке победил представителя Кыргызстана со счетом 5:0, а в борьбе за бронзовую медаль сразился с казахстанским борцом, где, однако, потерпел поражение со счетом 3:5.

Андраник Седракян(65 кг) потерпел болезненное поражение в утешительной борьбе, лишившись возможности бороться за бронзу.

Другие представители Армении — Самвел Хачатрян(45 кг), Армен Геворгян(51 кг) и Айк Людвигян(55 кг) — потерпели поражение в предыдущих раундах и выбыли из борьбы за медаль.

Вольники начнут борьбу с 29 июля. Армению будут представлять Арман Арутюнян (45 кг), Айко Гаспарян (48 кг), Нарек Акопян (51 кг), Арен Серобян (55 кг), Владимир Азарян (60 кг), Нарек Никогосян (65 кг), Размик Епремян ( 71 кг), Папин Унанян (80 кг) и Варужан Ованнисян (92 кг).

Показать больше
Back to top button