ГлавнаяПолитика

Обсуждены перспективы развития сотрудничества между Арменией и Лаосом 

27 июля находящийся с рабочим визитом в Лаосской Народно-Демократической Республике (резиденция г. Ханой) посол РА Ваграм Кажоян встретился с премьер-министром Лаоса Панкамом Випаваном и вице-премьером, министром иностранных дел Салеумсаем Коммаситом.

Премьер-министр Лаоса и министр иностранных дел поздравили посла Кажояна с назначением первым послом Республики Армения в Лаосе и выразили уверенность, что недавно аккредитованный посол Лаоса в Армении Вилаван Джапохер (резиденция: г. Москва) внесет свой вклад в развитие сотрудничества двух стран совместными усилиями.

В ходе встреч стороны обсудили перспективы развития и углубления сотрудничества между Арменией и Лаосом в областях, представляющих взаимный интерес, подчеркнув расширение договорно-правового поля между двумя странами, а также создание условий для активизации контактов  между людьми. Стороны подчеркнули важность развития сотрудничества, в частности, в сферах культуры, туризма и образования.

Собеседники достигли ряда предварительных договоренностей в направлении подписания межправительственных и межведомственных соглашений и дальнейшего углубления двусторонних отношений.

Показать больше
Back to top button