ГлавнаяПолитика

Госдеп: США хотят помочь Армении и Азербайджану обрести долгосрочный мир

Госсекретарь США, а также другие высокопоставленные американские официальные лица на всех уровнях продолжают работать с Арменией и Азербайджаном, предлагая поддержку американской стороны для достижения долгосрочного и всеобъемлющего мира. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

«Нам удалось добиться определенного прогресса, и мы считаем, что благодаря постоянным контактам и дипломатическим переговорам с нашими армянскими и азербайджанскими партнерами сможем продолжить этот процесс. Госсекретарь провел ряд телефонных разговоров с руководством Армении и Азербайджана, но в этой структуре есть большое количество людей, высокопоставленных чиновников, которые контактировали со своими коллегами на разных уровнях для продолжения процесса и подтверждая наше предложение помощи, потому что мы хотим долгосрочного и всеобъемлющего мира».

На замечание журналиста о том, что, в отличие от госедепартамента, который в своих заявлениях постоянно упоминает формат сопредседательства Минской группы, президент Азербайджана каждый день очерняет его, Прайс ответил: «В наших заявлениях мы четко заявляли, что Соединенные Штаты готовы поддержать эти две страны и единомышленников в любом варианте или формате, которые будут эффективными. Мы являемся сопредседателями Минской группы с 1994 года, но, как мы уже показали, мы также хотим взаимодействовать со странами в двустороннем формате, чтобы помочь Армении и Азербайджану обрести долгосрочный и всеобъемлющий мир».

Показать больше
Back to top button