В мире

Китай вывел на орбиту группу спутников дистанционного зондирования — SAST

Китай успешно вывел на низкую околоземную орбиту группу спутников дистанционного зондирования «Яогань-35-03», сообщила в пятницу Шанхайская академия космических технологий (SAST).

«29 июля 2022 года в 21:28 по пекинскому времени (в 16:28 мск) ракета-носитель «Чанчжэн-2D» успешно стартовала с космодрома Сичан и вывела на орбиту третью группу спутников дистанционного зондирования «Яогань-35″. Запуск признан полностью успешным», — говорится в сообщении академии.

По данным SAST, выведенные спутники будут использоваться преимущественно для проведения научных экспериментов, разведки ресурсов, оценки урожайности сельскохозяйственных угодий, предупреждения природных катастроф и ликвидации их последствий, а также в других областях.

Двухступенчатая ракета-носитель «Чанчжэн-2D» была разработана Шанхайской академией космических технологий для выведения спутников на низкую околоземную орбиту. По информации разработчиков, она также способна выводить до 1300 кг полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту высотой около 645 км.

Показать больше
Back to top button