ГлавнаяПолитика

В Кремле обеспокоены обострением в Карабахе

Кремль обеспокоен обострением ситуации в Карабахе, следит за ее развитием и призывает стороны к сдержанности, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Действительно, мы очень внимательно наблюдаем, мы, естественно, обеспокоены в связи с обострением ситуации, мы призываем стороны к сдержанности, главное, к выполнению всех положений известных документов трехсторонних», — сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Тесные контакты РФ с Арменией на различных уровнях позволят прояснить вопросы, которые есть у Еревана по поводу работы российских миротворцев, сообщил Песков. «Есть трехсторонние документы, которые являются главной отправной точкой. Главное — выполнять все обязательства, которые стороны взяли по этим документам. Если есть вопросы, то, безусловно, на них надо отвечать. В то же время тесные контакты, которые у нас есть на различных уровнях с армянской стороной, позволят нам прояснить те вопросы, которые имеются», — сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что события в Карабахе вызывают ряд вопросов по деятельности российских миротворцев.

Показать больше
Back to top button