В мире

Дональд Трамп отказался давать показания по делу о финансовых махинациях

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что он не будет давать показания в рамках расследования по делу о финансовых махинациях, которое ведет против него прокуратура Нью-Йорка. Об этом сообщают американские СМИ.

«Я отказываюсь отвечать на вопросы на основании прав и привилегий, которые даны каждому гражданину американской конституцией»,— написал господин Трамп в запущенной им соцсети Truth Social. Пятая поправка к конституции США дает право гражданам не свидетельствовать против себя. «Когда-то я спросил: «Зачем использовать пятую поправку, если ты невиновен». Теперь я знаю ответ на этот вопрос. Когда твоя семья, твоя компания и все люди вокруг тебя становятся мишенью беспочвенной, политически мотивированной охоты на ведьм… у тебя нет выбора»,— говорится в заявлении Трампа.

Расследование касается принадлежащей господину Трампу группы компаний Trump Organization. По мнению следствия, она манипулировала финансовой отчетностью, завышала или занижала стоимость принадлежащей ей недвижимости для получения налоговых льгот, более выгодных кредитов, а также более удобных условий страховых тарифов. 

Показать больше
Back to top button