ГлавнаяСпорт

Тяжелоатлет Сережа Барсегян-чемпион Европы до 15 лет, Жора Григорян-вице-чемпион среди юниоров

Армения завоевала очередную медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров до 15 лет в Польше. Об этом сообщает Министерство ОНКС РА.

Сережа Барсегян, представитель Армении в весовой категории до 61 кг, установил два рекорда и был признан чемпионом чемпионата Европы до 15 лет.

Барсегян завоевал золотую медаль с рекордным результатом 236 кг в двоеборье. В рывке он поднял 111-килограммовую штангу, что также является рекордом среди европейской молодежи до 15 лет, а в толчке Барсегян держал над головой 125-килограммовую штангу. Он также завоевал две малые золотые медали в индивидуальных упражнениях.

На параллельном молодежном чемпионате Европы 16-летний тяжелоатлет Жора Григорян стал серебряным призером с результатом 225 кг в двоеборье и поднялся на вторую ступень пьедестала.

Григорян поднял в рывке штангу в 100 кг в весовой категории 55 кг и завоевал малую бронзовую медаль, а с результатом 125 кг в толчке стал малым золотым призером.

Титул чемпиона в этой весовой категории завоевал представитель Румынии с результатом 225 в двоеборье, а представитель Грузии (221 кг) замкнул тройку призеров.

Напомним, ранее гюмрийские тяжелоатлеты Микаэл Чолакян и Александра Григорян стали чемпионами молодежного чемпионата Европы.

Чемпионат Европы среди юниоров и молодежи до 15 лет завершится 17 августа.

Показать больше
Back to top button