ГлавнаяОбщество

Возобновлены поисково-спасательные работы на территории ТЦ «Сурмалу»

Возобновлены поисково-спасательные работы на территории ереванского ТЦ «Сурмалу». Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Памбухчян.

«Работы возобновились в 08:30. На данный момент поисково-спасательные работы ведутся в районе предполагаемого эпицентра. По предварительной информации, в момент взрыва в этом районе находился человек. Сейчас силы сосредоточены именно там», — сказал министр. После завершения работ будет обсуждаться вопрос полуразрушенного после взрыва здания.

Министр подчеркнул, что недостатка в специалистах и спасателях в эти дни не было, и нет. Не  было необходимости в обращении за помощью к другим странам.

«С самого начала с нами работали волонтеры Армянского Красного Креста, здесь были представители общественной организации «ИОЖ», наши партнеры из Российско-армянского гуманитарного центра быстрого реагирования, к нам присоединились и бельгийские коллеги, которые были здесь. Хочу отметить, что в эти дни не было недостатка ни в человеческом потенциале, ни в технике. Имеющихся сил было достаточно», — заключил Армен Памбухчян.

Показать больше
Back to top button