В мире

В ОДКБ обсудили задачи по линии ЧС на 2023 год

Задачи по урегулированию чрезвычайных ситуаций на 2023 год обсудили на тринадцатом заседании координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств — членов ОДКБ, на нем также утвердили план мероприятий по взаимодействию в соответствующей области.

«Перед участниками заседания выступил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Он проинформировал о задачах по линии ЧС на 2023 год, а также о проведенной работе в организации по созданию координационного совета уполномоченных органов государств — членов ОДКБ по вопросам биологической безопасности», — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте организации.

Как отметили в ОДКБ, участники совещания заслушали и одобрили план мероприятий по взаимодействию уполномоченных органов государств — членов ОДКБ «в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 2020 год, а также утвердили на 2023 год».

«Стороны утвердили кандидатуру министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадима Синявского в качестве следующего председателя в координационном совете по чрезвычайным ситуациям государств — членов ОДКБ. Было принято решение о проведении, соответственно, в Республике Беларусь и Республике Казахстан штабных тренировок «Скала-2023» и «Скала-2024», — говорится в сообщении.

Заседание прошло в Москве под председательством главы МЧС России Александра Куренкова с участием руководителей чрезвычайных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. По приглашению Куренкова члены координационного совета по ЧС ОДКБ приняли участие в международном салоне «Комплексная безопасность — 2023».

«Сегодня министры по чрезвычайным ситуациям государств — членов ОДКБ примут участие в деловой программе в рамках III Международного пожарно-спасательного конгресса», — указано в тексте.

Показать больше
Back to top button