ГлавнаяПолитика

Никол Пашинян: Необходимо сосредоточиться на сохранении темпов товарооборота между странами ЕАЭС

Премьер-министр Никол Пашинян и главы правительств, принимающие участие в очередном заседании Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате, Кыргызстан, встретились с Президентом Кыргызстана Садиром Жапаровым.

Глав делегаций приветствовал Премьер-министр Кыргызстана Акилбек Жапаров и проводил в зал заседаний.

Президент Кыргызстана приветствовал глав правительств и выразил надежду, что заседание Евразийского межправительственного совета, которое пройдет в Чолпон-Ате, будет эффективным для развития дальнейшего сотрудничества.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил Президента Кыргызстана за теплый прием и отметил:

«Ожидается важная сессия, у нас большая и насыщенная повестка дня по важным вопросам. Надеюсь, что нам удастся прийти к конкретным решениям и оставить как можно меньше работы до заседания Высшего Евразийского совета.

Могу отметить, что негативные прогнозы в Евразийском экономическом пространстве не оправдались, наоборот, наше восприятие ситуации подтвердилось, потому что мы четко определили, что создавшаяся после пандемии ситуация, безусловно, несет с собой новые вызовы. , но и создает новые возможности.

Я рад, что мы сосредоточены на этой повестке дня, которая направлена ​​на решение проблем и использование открывающихся возможностей. Когда мы смотрим на показатели товарооборота внутри Евразийского экономического союза, мы видим, что есть сильные показатели роста по сравнению с 2021 годом. Конечно, это надо зафиксировать, но расслабляться не стоит, ведь тяжелые времена, к сожалению, еще не закончились. Необходимо сосредоточиться на сохранении темпов товарооборота между странами ЕАЭС. Уверен, что мы будем работать эффективно, а решения, которые будут приняты, будут полезны для наших граждан, стран и Союза».

Показать больше
Back to top button