ГлавнаяПолитика

Помощник президента Азербайджана раскритиковал Минскую группу ОБСЕ

Помощник президента Азербайджана раскритиковал Минскую группу ОБСЕ

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев назвал Минскую группу ОБСЕ организацией, совершивший самоубийство, сообщает РИА Новости.

«Для нас больше нет такого учреждения. Минская группа — это организация, совершившая самоубийство, Минская группа — это уже часть истории… На основании Устава ООН и решений Совета Безопасности этим государствам был предоставлен мандат международного сообщества на устранение этой несправедливости, на прекращение оккупации и агрессии. Но ни одна пядь азербайджанской земли не была освобождена от оккупации, ни один гражданин Азербайджана не вернулся на свою землю», — сказал Гаджиев журналистам.

По его словам, назначать кого-то сопредседателем Минской группы после 30 лет безуспешной деятельности — это просто постыдный шаг.

Переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию в Карабахе ведутся с 1992 года во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Власти Азербайджана не раз заявляли, что считают бессмысленной деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В свою очередь премьер Армении Никол Пашинян назвал необоснованными заявления о роспуске сопредседательства группы.

Показать больше
Back to top button