В миреГлавная

Крупнейший в мире рынок электроники в Шэньчжэне закрыли из-за ковида

Самый большой в мире рынок электроники «Хуацянбэй», расположенный в китайском городе Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун), закрыли на четыре дня из-за локальной вспышки ковида. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении штаба по борьбе с COVID-19 городского района Футянь, сообщает ТАСС.

Всем сотрудникам магазинов по продаже электроники предписано до 1 сентября перейти на домашний режим работы. В результате закрытой оказалась целая сеть крупных торговых центров, расположенных в данном квартале. Местные СМИ сообщают, что магазины продолжат принимать заказы, однако с отправкой пока ясности нет.

Рынок «Хуацянбэй» представляет из себя целый торговый квартал с десятками крупных центров по продаже разнообразной электроники на пешеходной улице в центральном районе Футянь. Он пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у покупателей со всего мира, в том числе из России. Приобрести различные гаджеты или другое электронное оборудование можно как в розницу, так и оптом. Многие продавцы электроники по всему миру именно на этом рынке находят себе поставщиков из Китая.

На частичный локдаун местное правительство пошло после выявления всего нескольких случаев инфицирования ковидом в городских районах Футянь и Лоху. Всех жителей шести улиц в данных районах власти посадили на четыре дня домашнего карантина. Остановлена также работа метро и вся деловая активность.

Показать больше
Back to top button