ГлавнаяПолитика

Армения высоко оценивает позицию послов Франции и США, которые отклонили приглашение посетить Шуши

Армения высоко оценивает позицию послов Франции и США, которые отклонили приглашение правительства Азербайджана посетить Шуши.

Об этом в ответ на вопрос Арменпресс заявил пресс-секретарь МИД РА Ваан Унанян.

«Мы подтверждаем нашу позицию относительно недопустимости односторонних визитов в Нагорный Карабах. Убеждены, что население Нагорного Карабаха должно быть вовлечено в международное сотрудничество и программы поддержки.

В то же время мы высоко ценим позицию стран, которые, имея глубокое понимание конфликта, отказались от участия в такой односторонней акции», — заявил представитель МИД.

В ходе состоявшейся 27 августа в Шуши конференции, в которой приняли участие члены дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что послы Франции и США в Азербайджане проигнорировали приглашение азербайджанского правительства посетить Шуши.

Помощник президента Азербайджана охарактеризовал этот шаг Франции и США как «неуважительное отношение к территориальной целостности Азербайджана», добавив, что, по мнению американской и французской сторон, конфликт еще не исчерпан.

Показать больше
Back to top button