ГлавнаяСпорт

Луиш Фигу: Я счастлив вернуться в Армению, у меня будет время познакомиться со страной

Легендарный португальский футболист Луиш Фигу находится в Армении. Он присоединился к команде Digitain в качестве посла. Как сообщает «Арменпресс», в ходе пресс-конференции легендарный футболист подчеркнул, что сделает все для продвижения планов компании и запланировал в ближайшие 6 месяцев посетить разные страны с деловыми встречами.

«Для меня большая честь присоединиться к семье Digitain, вернуться в Ереван. Последний раз, когда я был здесь, это была игра легенд. Когда приезжаешь играть в футбол, у тебя не так много возможностей увидеть и познакомиться с культурой страны, познакомиться с людьми. Вы только приезжаете в аэропорт, а потом идете в отель. Поэтому я очень рад снова вернуться в Армению, у меня есть время познакомиться со страной», — сказал Фигу.

«Играть в футбол для меня было мечтой, и я никогда не ожидал, что смогу достичь такого уровня. Я думаю, самое главное, что в футболе, как и в других областях, если у вас нет командной работы, вы не можете добиться успеха как личность. Успех зависит от определенных людей. Могут быть исключения, но командный дух и командная победа очень важны», — сказал Фигу.

Португальский футболист считает себя счастливчиком, потому что считает, что у него была возможность играть в лучших командах и с лучшими игроками мира.

На вопрос, за какую футбольную команду он предпочел бы играть, если бы у него была возможность выбирать, Фигу ответил, что ему с детства нравилось следить за играми «Ливерпуля», но за свою карьеру ему ни разу не удалось сыграть в Англии.

«Мне не разрешили играть в Англии, думаю, я бы сыграл в «Ливерпуле», — сказал Фигу.

Сравнивая футбол своего времени с сегодняшним футболом, Фигу сказал, что жизнь, общество, технологии развивались, и разница огромна.

«Думаю, все изменилось, есть разница в подготовке футболистов, устройствах, обуви, персонале, технологиях, сейчас много и очень много информации, но ничего не изменилось в плане эмоций», — подчеркнул Фигу.

Фигу никогда не хотел становиться тренером. Легендарный футболист упомянул, что очень уставал как физически, так и морально на протяжении всей своей карьеры, посвятив футболу 20 лет.

«Я хотел быть директором клуба, но не тренером», — заключил Фигу.

Луиш Фигу посещал Армению в июле 2018 года. Он участвовал в игре с участием легенд на Республиканском стадионе.

Показать больше
Back to top button