В миреГлавная

Глава ЕК призвала ввести лимит цены на импорт российского газа в Европу

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен считает возможным ввести предельную цену на поставки в Европу российского трубопроводного газа, сообщает Рейтер ТВ со ссылкой на комментарий политика журналистам в Мурнау, сообщает РИА Новости.

«Я твердо считаю, что пришло время для ограничения цены на российский трубопроводный газ, идущий в Европу», — заявила она.

Кроме того, как сообщила газета Financial Times со ссылкой на источник, министры финансов стран «Большой семерки» в пятницу намерены поддержать введение ограничений цен на российскую нефть. Отмечается, что они будут действовать в соответствии со сроками эмбарго ЕС — с 5 декабря планируется ввести лимит цен на нефть, с 5 февраля следующего года — на нефтепродукты.

Западные страны на фоне спецоперации на Украине продолжают обсуждать различные меры для ограничения доходов России от экспорта нефти и газа. Германия и другие страны Евросоюза совместно приняли шесть пакетов санкций, включая эмбарго на поставки угля и нефти. При этом нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США.

Показать больше
Back to top button