ГлавнаяЭкономика

Армянская делегация приняла участие во второй встрече высокого уровня ОЭСР «Азиатская инициатива»

Делегация Армении во главе с председателем Комитета государственных доходов Рустамом Бадасяном и заместителем министра финансов Арманом Погосяном недавно приняла участие во второй встрече высокого уровня «Азиатской инициативы» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Индонезиb.

Вторая встреча высокого уровня «Азиатской инициативы» прошла под названием «Поддержка восстановления путем повышения налоговой прозрачности». В центре внимания встречи было международное сотрудничество между налоговыми органами азиатского региона, обеспечение доступа к финансовой информации для целей налогообложения, борьба с уклонением от уплаты налогов и незаконными финансовыми потоками.

Азиатская инициатива была запущена в прошлом году с целью поддержки глобальных усилий по внедрению стандартов обмена информацией, разработанных Глобальным форумом ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в области налогообложения, и разработки решений, адаптированных для азиатского региона, для внедрения стандартов ОЭСР.

Председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян на второй встрече высокого уровня «Азиатской инициативы» выступил с презентацией об опыте внедрения системы декларирования реальных бенефициаров в Армении.

Показать больше
Back to top button