Общество

В Ереване пройдет Всемирный армянский саммит

С 28 по 31 октября в Ереване пройдет Всемирный армянский саммит. Саммит станет площадкой представителей диаспоры и локальных армянских специалистов для обсуждения наиболее актуальных проблем и стратегических вопросов национального значения. Об этом передает Офис главного уполномоченного по делам диаспоры Армении.

Повестка дня саммита будет включать такие темы, как национальная безопасность, защита интересов Армении во всем мире, репатриация, экономическое взаимодействие, сохранение армянской идентичности, представительство диаспоры в руководящих структурах Армении и самоорганизация внутри диаспоры. 

Предложения, решения и результаты, достигнутые на саммите, станут основой для разработки новых подходов к нашей всеармянской повестке дня. Саммит предоставит Армении и Диаспоре возможность определить приоритеты и разработать дорожную карту будущего сотрудничества.

На саммите будет 8 панельных дискуссий, 17 синхронных заседаний, 2 встречи в свободном формате в течение трех рабочих дней. Спикерами выступят известные армяне диаспоры, эксперты, общественные деятели, ученые, а также представители армянских кругов.

Предложения, решения и результаты, озвученные в ходе саммита, станут краеугольным камнем создания и продвижения общеармянской повестки дня. Таким образом, Родина и диаспора наметят приоритеты и пути дальнейшей совместной работы вместе.

Офис главного уполномоченного по делам диаспоры открыт для предложений и обсуждения саммита.

Показать больше
Back to top button