ГлавнаяКультура

USAID поддержит армянских ремесленников в продаже своей продукции за границу

USAID поможет армянским ремесленникам продавать свою продукцию за границу в рамках программы Центр расширения прав и возможностей ремесленников. USAID запустил эту новую программу в партнерстве с частным сектором NOVICA.

Целью Центра расширения прав и возможностей ремесленников является организация продажи работ армянских мастеров за рубежом, содействие экономическому развитию местных общин и содействие признанию армянской традиционной культуры и искусства в мире. Бюджет четырехлетнего проекта составляет 2 866 578 долларов.

Многим талантливым армянским ремесленникам трудно продавать свою продукцию. Основными проблемами являются: ограниченный доступ к рынку, необходимость руководства при разработке продуктов в соответствии с тенденциями международного рынка, высокие логистические затраты и отсутствие экспортной инфраструктуры.

Эта программа направлена ​​на решение вышеуказанных проблем в ближайшие четыре года. В проекте примут участие около 1000 ремесленников в более чем 200 группах. В целом программа положительно скажется на деятельности тысяч мастеров. Ожидается, что к концу проекта общий доход составит более 1,35 миллиона долларов, а после окончания проекта — более 5000 000 долларов в год.

В результате проекта увеличится экспортный рынок ремесленной продукции. Это создаст стабильный предсказуемый рыночный спрос, который не будет зависеть от потока туристов. В результате увеличатся возможности для постоянной работы, доходы и улучшится уровень жизни ремесленников, проживающих в сельской местности Армении.

В целях увеличения количества мастеров, развития их навыков и повышения качества продукции NOVICA будет организовывать мастер-классы.

Показать больше
Back to top button