В миреГлавная

Парламент Грузии утвердил пакет законопроектов о вступлении в Единую зону платежей в евро

Парламент Грузии на голосовании в пятницу в третьем и окончательном чтении утвердил пакет законодательных изменений, касающихся присоединения республики к Единой зоне платежей в евро (SEPA). Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа, сообщает ТАСС.

«Парламент поддержал в третьем чтении законодательный пакет, подготовленный для членства Грузии в Единой зоне платежей в евро (SEPA)», — сказано в сообщении.

Изменения затронули 21 закон, в том числе законы «О Национальном банке Грузии» и «О деятельности коммерческих банков». Если в течение 10 дней президент Грузии Саломе Зурабишвили подпишет закон, тогда Национальный банк, как ранее было заявлено, в конце сентября обратится к SEPA, чтобы республика официально стала членом организации.

Инициатива о присоединении Грузии к Единой зоне платежей в евро принадлежит премьер-министру Ираклию Гарибашвили, который выдвинул ее в конце августа.

SEPA — перевод в евро между банковскими счетами в Европе и Европейской экономической зоне. Через систему SEPA можно осуществлять платеж без высоких комиссий за транзакции и достаточно быстро. Время, необходимое для перевода денег, составляет от нескольких секунд до одного рабочего дня.

Показать больше
Back to top button